心雨论坛

 找回密码
 立刻注册
搜索
查看: 20752|回复: 100

【征集】中国护照在新加坡办理各国签证细节

[复制链接]
发表于 2009-10-18 11:24:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 GriGri 于 2011-7-31 01:36 编辑

04年曾经在狮城征集过一次,想必到现在也已经非常过时。希望大家能重新分享一下自己在新加坡办理各个国家签证的细节。默认为中国护照持学生证/PR在新加坡申请。

建议按照以下格式填写,便于整理。如果信息为转载,请注明。

对提供信息的同学将加分奖励。

1.国家:

2.签证类型(预先申请/落地签 etc):

3.所需文件(照片/机票/存款证名/邀请信):

4.签证费用:

5.等候时间(当场还是几天后?不适用于落地签证):

6. 签证有效期限:

7. 其他注意事项:

====================

目录:

- 第一页
马来西亚
印尼(巴厘岛)
菲律宾
希腊/法国
柬埔寨(落地签)
泰国
中国(香港)
瑞典
越南

- 第二页
柬埔寨(E-visa)
韩国(1)
日本(1)
日本(2)
中国(台湾)
印尼(本岛)
美国(交换)
澳洲

- 第四页
新西兰
韩国(2)
德国

[ 本帖最后由 GriGri 于 2010-9-26 21:25 编辑 ]
 楼主| 发表于 2009-10-18 11:32:41 | 显示全部楼层
我先来放一个。

1.国家:马来西亚

2.签证类型(预先申请/落地签 etc):预先申请

3.所需文件(照片/机票/存款证名/邀请信):证件照1张,学生证复印件或PR复印件一张, 护照

4.签证费用:S$20-34不等

5.等候时间(当场还是几天后?不适用于落地签证):5个工作日,不包括送护照那天

6.签证有效期限:转自某旅行社网站
如果你在新加坡持有效的签证,你的护照有效期超过6个月,你就可以申请马来西亚的签证。具体可以分以下几种情况:

1,你的新加坡的有效签证超过1年,护照有效期超过1年半,那么你的马来西亚签证是1年多次往返。

2,你的新加坡的有效签证不到1年(比如8个月),护照有效期超过1年半,那么你的马来西亚签证是7(8-1)个月多次往返。

3,你的新加坡的有效签证超过1年,护照有效期不超过1年半(比如14个月),那么你的马来西亚签证是9(14-6)个月多次往返。

4, 如果你的护照有效期不到6个月, 那么你就先到中国驻新加坡大使馆更换你的护照吧,这种情况你只有一种选择,除非你去中国,任何国家的签证你都不可能申请。

5, 你是持一个月的旅游签或短期的社交访问签证的,那么你就可以申请单次马来西亚签证。

7.其他注意事项:
马来西亚使馆不接受签证申请,游客需要去新加坡的旅行社让他们代办,上面所说的签证费用已经包括了旅行社收取的服务费。
过马来西亚关卡时需要白色入境表,可以在办签证的旅行社索取,提前填好带上。同时确保关卡的官员在你的护照上盖戳了,如果漏盖,回来的时候很麻烦。


[ 本帖最后由 GriGri 于 2009-10-18 11:35 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-10-18 13:23:38 | 显示全部楼层
1.国家:印尼(巴厘岛)[#11有补充]

2.签证类型(预先申请/落地签 etc):落地签证

3.所需文件(照片/机票/存款证名/邀请信):护照

4.签证费用:US$10

5.等候时间(当场还是几天后?不适用于落地签证):

6. 签证有效期限:

7. 其他注意事项:返回的时候也要交150000印尼盾,如果没印尼盾,大概要给17美金

[ 本帖最后由 GriGri 于 2009-10-20 22:39 编辑 ]

评分

参与人数 1经验 +20 金钱 +20 收起 理由
GriGri + 20 + 20

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-10-18 13:35:41 | 显示全部楼层
那个150000印尼盾是干嘛用的?我去那个巴丹岛就没有交.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-10-18 13:49:49 | 显示全部楼层
1.国家:菲律宾

2.签证类型(预先申请/落地签 etc):预先申请

3.所需文件(照片/机票/存款证名/邀请信):
证件照x2,护照,学生证/PR/Visa复印件,填写表格
然后要有至少3000新币在卡里并出示证明
然后就照片填表,带上机票复印件(电子票)

4.签证费用:S$80

5.等候时间(当场还是几天后?不适用于落地签证):
时间大约是5天最多了
但是使馆说
Collection of passport may be delegated to a relative or company representative provided there is a letter from the applicant authorizing representative to receive the passport.

6. 签证有效期限:

7. 其他注意事项:
不接受个人落地签
必须是旅行团
而且还不能是自己开的旅行团
得有执照那种
因为团签有discount
菲律宾使馆工作时间是拜天到拜四
签证只可以早上去

菲律宾签证可能会被print错,取得时候一定要仔细察看
我的国籍就被写成过印度。。。

使馆在乌节那里
没有很近的车站所以要查地图走过去
是在日本使馆的旁边的


[ 本帖最后由 GriGri 于 2009-10-18 17:28 编辑 ]

评分

参与人数 1经验 +20 金钱 +20 收起 理由
GriGri + 20 + 20

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-10-18 16:25:47 | 显示全部楼层

回复 #4 unsweet 的帖子

回来的时候出关还要交
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-10-18 16:29:15 | 显示全部楼层
回来的钱属于外快性质?也有人交了10美元的...
原帖由 unsweet 于 2009-10-18 13:35 发表 >>>
那个150000印尼盾是干嘛用的?我去那个巴丹岛就没有交.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-10-18 16:37:21 | 显示全部楼层
1. 国家:希腊、法国 (希腊签证由法国领事馆代办)

2. 签证类型(预先申请/落地签 etc):预先申请,短期签证

3. 所需文件(照片/机票/存款证明/邀请信):1寸照片1张、机票、存款证明、旅游医疗保险、酒店预订、学生准证(初照片外需原件及复印件,分两叠放)

4. 签证费用:60 euros 大约 127.65S$, 现金

5. 等候时间(当场还是几天后?不适用于落地签证):一周

6. 签证有效期限:不一定,我拿到大概三个月

7. 其他注意事项:http://www.ambafrance-sg.org/spip.php?article933

[ 本帖最后由 GriGri 于 2009-10-18 17:29 编辑 ]

评分

参与人数 1经验 +20 金钱 +20 收起 理由
GriGri + 20 + 20

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-10-18 17:22:55 | 显示全部楼层
1.国家:柬埔寨(落地签)

2.签证类型(预先申请/落地签 etc):落地签

3.所需文件(照片/机票/存款证名/邀请信):1寸照片1张

4.签证费用:入境时签证费用20美元。。。离境时再交好像还要交点美元做消费税。。。

5.等候时间(当场还是几天后?不适用于落地签证):

6. 签证有效期限:

7. 其他注意事项:

[ 本帖最后由 GriGri 于 2009-10-19 23:02 编辑 ]

评分

参与人数 1经验 +20 金钱 +20 收起 理由
GriGri + 20 + 20

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-10-18 17:40:13 | 显示全部楼层
泰国现在还是落地签吗?
以前是落地签,1000泰铢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-10-18 18:40:26 | 显示全部楼层
补充3楼一下,10美元的落地签是7天,如果超过7天貌似是30美元(有待确认)

评分

参与人数 1经验 +10 金钱 +10 收起 理由
GriGri + 10 + 10

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-10-18 20:51:31 | 显示全部楼层
1.国家:泰国[#27、#30有补充]

2.签证类型(预先申请/落地签 etc):落地签

3.所需文件(照片/机票/存款证名/邀请信):照片、护照、一万泰铢或等价值现金

4.签证费用:现在到2010年3月,免签证费

5.等候时间(当场还是几天后?不适用于落地签证):

6. 签证有效期限:14天

7. 其他注意事项:

[ 本帖最后由 GriGri 于 2009-10-20 22:38 编辑 ]

评分

参与人数 1经验 +20 金钱 +20 收起 理由
GriGri + 20 + 20

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-10-18 20:55:28 | 显示全部楼层
1.国家:中国(香港)

2.签证类型(预先申请/落地签 etc):预先申请

3.所需文件(照片/机票/存款证名/邀请信):护照及复印件、student pass及复印件、照片、还要填一张表格

4.签证费用:S$15

5.等候时间(当场还是几天后?不适用于落地签证):5个工作日

6. 签证有效期限:两年多次往返,每次少于14天

7. 其他注意事项:

[ 本帖最后由 GriGri 于 2009-10-19 22:59 编辑 ]

评分

参与人数 1经验 +20 金钱 +20 收起 理由
GriGri + 20 + 20

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-10-18 21:00:47 | 显示全部楼层
1.国家:瑞典(resident permit,适用于exchange study)

2.签证类型(预先申请/落地签 etc):网上申请

3.所需文件(照片/机票/存款证名/邀请信):护照、存款证明、邀请信。照片取签证的时候用。

4.签证费用:1100SEK (S$220)

5.等候时间(当场还是几天后?不适用于落地签证):两个月

6. 签证有效期限:根据邀请信上的时间

7. 其他注意事项:

[ 本帖最后由 GriGri 于 2009-10-19 22:59 编辑 ]

评分

参与人数 1经验 +20 金钱 +20 收起 理由
GriGri + 20 + 20

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-10-18 21:11:33 | 显示全部楼层
去哪里申请呢? 是中国大使馆?
原帖由 甜点心 于 2009-10-18 20:55 发表 >>>
1.国家:中国香港

2.签证类型(预先申请/落地签 etc):预先申请

3.所需文件(照片/机票/存款证名/邀请信):护照及复印件、student pass及复印件、照片、还要填一张表格

4.签证费用:S$15

5.等候时 ...
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-10-18 21:18:47 | 显示全部楼层
原帖由 flyingkid 于 2009-10-18 21:11 发表 >>>
去哪里申请呢? 是中国大使馆?

嗯,中国大使馆
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-10-18 22:41:15 | 显示全部楼层
这种签证是不是可以港澳通行?
原帖由 甜点心 于 2009-10-18 21:18 发表 >>>

嗯,中国大使馆
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-10-18 22:46:27 | 显示全部楼层
那是分开的...只能去一个地方...不过如果是过境的话,可以停留一星期吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-10-19 00:10:28 | 显示全部楼层
原帖由 flyingkid 于 2009-10-18 22:41 发表 >>>
这种签证是不是可以港澳通行?

不可以去澳门。
据说澳门可以落地签,不太清楚。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-10-19 00:26:33 | 显示全部楼层
1.国家:越南

2.签证类型(预先申请/落地签 etc):E-visa,需要预先在网上申请,但只适合机场到达,很方便

3.所需文件(照片/机票/存款证名/邀请信):2张照片,打印出来的确认信

4.签证费用:网上申请费20美金,到达机场后再交25美金,一共45美金

5.等候时间(当场还是几天后?不适用于落地签证):提前一个星期在网上申请,大约2,3天后受收到确认信

6. 签证有效期限:不是很清楚

7. 其他注意事项:一定不要忘记带照片,那边临时补照很慢,也很贵

[ 本帖最后由 GriGri 于 2009-10-19 23:00 编辑 ]

评分

参与人数 1经验 +20 金钱 +20 收起 理由
GriGri + 20 + 20

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立刻注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|心雨论坛

GMT+8, 2017-9-20 22:49 , Processed in 0.054820 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表