心雨论坛

立刻注册
搜索

果青真是超好看 & 近期轻小杂谈

绿茶婊谁都见过,人人讨厌。
洗白的绿茶婊却还是第一次见。难怪两本书之内人气就盖过了女一和女二。

果青11卷  6月18日
不起眼8卷 6月20日
NGNL第7卷 7月24日

都是值得/希望深度讨论的啊。。(忙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立刻注册

x
楼主可以组织读书会了,禁止携带刀具

游戏里看到的吐槽,我大NGNL都中枪
不起眼和果青这种其实算是难得的大众向...啊(?

本帖子中包含更多资源

x

更正吧那是胃痛向不是大众向....

不起眼八卷都要出了,girl side 看来要到台版录入了

回复 4# tehtf

胃痛当然可以是大众向啊。。看看东京爱情故事
反面的赌烂的例子也有棒子剧。

然后小惠派表示一点也没有胃痛啊

来个撒满狗血的第八卷开场:伦也在__被小惠__地叫醒...

捏它出了,等全文。

本帖子中包含更多资源

x

网上有翻译了
看到一半,这腹黑惠是谁啊?

8卷可能到周末才能看了,民工明天过节(leap second)现在还在UAT
Angel beats游戏还没打
外加最近超级迷系统工程师想先补完那10卷。。

感觉
NGNL是纯二次元,果青是纯三次元
不起眼和工程师却都是让人想狠踹次元之壁的2.5次元...趣味性和知识性兼顾的

10卷?男主还没跳槽?太不可思议了!

工兵一开始"耳边响起donna donna,感觉是被骗去市场卖掉的牛"
现在已经是天天洗脑调教沦为甘苦自知,但加班还是要认真的社畜了
然后也算是找到了"地狱里的天使"

力挺工兵同志啊。。

Almada Initiative[编辑]
设于港区爱宕的企业,执行长是外国人,内部采实力主义,积极的从其他公司手中抢走生意。
次郎丸缘(次郎丸 縁(じろうまる ゆかり))
工兵同一年进入职场的新人,留一头短的鲍伯头,长相可爱。高中时参加田径社团,因此喜好运动。为人虽迷糊但工作十分积极认真不服输、是完美主义者,两人个性相似,像是工兵的镜子一样。她出生于新加坡,父亲是外交官。她会意大利语、英语、俄语及南非语。

日本人也很懂这里的kiasu啊。
工程师8卷的反派boss。单纯的超强,一个人几乎把工兵他们公司逼到倒闭边缘。

不过工程师目前为止最精彩还是7卷最后一刻才揭晓的大公司政治内斗。
太真实了,自己当年混过的某project之所以一直弄得半死不活,回想一下搞不好都是一盘棋XD

求7卷剧透或当年project 阴谋论

回复 14# tehtf

插画有了
http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=45058&snA=550&tnum=9
剧透我也木有
感觉又是去了一个超健☆全空间

新神灵种人设看得出很多考究,该说不愧是东方同人绘师起家么...

工程师已经读完了10卷,超精彩的书。
可惜11和12卷连生肉都没找到...
project什么的都是坑人的

不起眼8还在手机里...但是忙到不敢看手机...

奋斗吧!系统工程师11
————————————————————
轻之国度录入组录入
作者:夏海公司
绘者:Ixy
图源:土豪
扫图:linpop
录入:zbszsr
修图:lasthm
http://www.lightnovel.cn
仅供个人学习交流使用,禁作商业用途
下载后请在24小时内删除,LK不负担任何责任
请体谅图源、录入、校对的辛勤劳动
不可修改文本档,转载请务必保留资讯
本文特别严禁转载至轻小说文库
————————————————————

代理部长──樱坂工兵惊爆诞生!
骏河系统进行了惊天动地的企业收购。
成为其子公司的是拥有八名员工的Digital Village。
而原先兼任部长一职的藤崎竟然长期出差,按惯例依然还是由工兵出马了。
其任务只是简单的事务处理……当然不可能。
工兵被夹在现场和公司之间喘不过气。
不仅如此,对外宣称是优良开发公司的DV实际上竟然严重亏损。
在被指派为技术顾问的立华协助之下,工兵是否能够解决眼前的事态!?
萌起话题的SE残酷故事,第十一集是出人意料的管理职篇!

被merger &accuisition 坑了?怎么似曾相识...
不过做到代理部长,男主要做岛耕助?

回复 16# tehtf

嗯,月初的时候看了,还顺便回了一贴

11卷德国兄妹他们是典型的小公司,做事情都是Bottom-up,各自负责一块,Agile。
工兵一开始搞Top-down根本白目。。不过还好能及时转型
在小公司就不能用大公司的那一套Top-down啊。。亲身体验

另外感同身受的就是11卷的运维坑。
万事通窗口,运维部门苦逼背锅为别的部门保住客户。到头来年底bouns唯独没运维的份。书里面遇到的更过分就是。
企业战争的部分我觉得有点yy,我只会辞职...

工兵不会变成岛O助,因为工兵这是小公司,不会养得起全职管理。。11卷他实际上做的是coordinator。

还有药院好久没出场了,明明是隐藏的正宫

加班的时候顺便刷刷新闻

加班的时候顺便刷刷新闻
来海绘里香 发表于 2015-10-24 20:31

周末晚上竟然还加班