返回列表 发帖
1.国家:柬埔寨(E-visa)

2.签证类型(预先申请/落地签 etc):E-visa

3.所需文件(照片/机票/存款证名/邀请信):需上传jpg电子版照片,之后会发一个pdf版本的E-visa给你邮箱,你也可以自己登录他的网站下载图片格式的

4.签证费用:20US$签证费+5US$手续费,信用卡或者debit card付款

5.等候时间(当场还是几天后?不适用于落地签证):我当时1工作日左右

6. 签证有效期限:3个月,可停留30天

7. 其他注意事项:护照(入境时剩余有效期达6个月以上)

[ 本帖最后由 GriGri 于 2009-10-19 23:03 编辑 ]
1

评分人数

    • GriGri: 经验 + 20 点 金钱 + 20 XY$

TOP

1.国家:韩国

2.签证类型(预先申请/落地签 etc):预先申请

3.所需文件(照片/机票/存款证名/邀请信):证件照1张,学生证复印件或PR复印件一张, 护照, 邀请信, 邀请单位的准证,往返机票 (我办的是business trip 相对方便)

4.签证费用:S$40

5.等候时间(当场还是几天后?不适用于落地签证):2个工作日,不包括送护照那天

6.签证有效期限:business trip支持单次入境 停留30天

7.其他注意事项:恩 等候时间理论上是4天 但我是2天拿到的

[ 本帖最后由 GriGri 于 2009-10-19 23:04 编辑 ]
1

评分人数

    • GriGri: 金钱 + 20 XY$ 经验 + 20 点

TOP

1.国家:日本

2.签证类型(预先申请/落地签 etc):预先申请

3.所需文件(照片/机票/存款证名/邀请信):证件照2寸一张,学生证/PR, 护照, 邀请信【需说明是否保证食宿和费用】,申请人学校的学生证明,往返机票,如邀请人不包括费用需出示Bank Statement【账户余款3000新币以上】

4.签证费用:S$42

5.等候时间(当场还是几天后?不适用于落地签证):1周+ 根据情况等候时间不同。被日本大使馆询问的细节会有很多,一个地方不对就要改。【ls说是3个工作日,编辑上来】

6.签证有效期限:单次入境 停留15天

7.其他注意事项:大家耐心,非常麻烦。日本签证的办理一定要做好所有的细节准备。

[ 本帖最后由 GriGri 于 2009-10-19 23:04 编辑 ]
1

评分人数

    • GriGri: 金钱 + 20 XY$ 经验 + 20 点
Grasp life, live it fully.

Wake you up in the middle of the night to say I'll never walk away again, I'm never gonna leave this bed.

TOP

楼上不太准吧。。我两个礼拜前刚办完。。 签证费用是42块, 等候时间通常是3个工作日(如果证件都齐的话)
若能坐定红尘 可取几分凡心

TOP

1.国家: 日本

2.签证类型(预先申请/落地签 etc): 预先申请

3.所需文件(照片/机票/存款证名/邀请信):
旅游签证的话一共有三种类型, 不过官方网站上只列出了第一种, 打电话去日本大使馆会向你说明另外两种

第一类, 有日方邀请人。这一种在[url=http://www.sg.emb-japan.go.jp/visa_prc_holiday.htm ]官方网站[/url]上写的很清楚。

第二类, 无日方邀请人, 也无旅行社/旅行团代办 (所谓的自助游)

需要证件:
1。 visa application form 点击下载form
2。 1 recent photo
3。 机票复印件
4。 Certification of Employment / Student Registration 点击下载sample
5。 IC正反面复印件
6。 酒店预订的复印件
7。 Daily activities itinerary (这个随便写就行, 只要不是写的太夸张都不影响正常申请)
8。 Bank Statement (使馆工作人员说这个要求的比较严, 必须是之前一个月的从第一天到最后一天的statement, 要求从1号开始就有3000以上, 到最后一天账户上还有3000块以上。 名字和statement details必须在同一页。 银行寄来的每月账单就行, 没有的话可以去银行申请一份statement, DBS是一天就办好, 收费20块)
9。 护照 (必须有至少两页连续空白页)


第三类, 无日方邀请人, 有旅行社/旅行团代办。 所需文件和上面差不多, 似乎不需要机票预定和酒店预订的证明, 不过需要你sign一份Letter of authorisation 点击下载

4.签证费用:SGD 42 Temporary Visitor Single-Entry Visa

5.等候时间(当场还是几天后?不适用于落地签证):3个工作日。 我是周五上午申请周二下午就拿

6. 签证有效期限:三个月内有效, 可滞留15天。 中国护照不给multi-entry visa (for 旅游)

7. 其他注意事项:student pass申请的话可能需要的时间久一点, 因为需要日本方面approve才行, 所以申请要赶早。 申请必须在上午, 领证必须在下午。 大使馆在Nassim Road, 离orchard MRT一公里左右。

[ 本帖最后由 GriGri 于 2009-10-19 23:06 编辑 ]
1

评分人数

    • GriGri: 金钱 + 20 XY$ 经验 + 20 点
若能坐定红尘 可取几分凡心

TOP

楼上这个太有用了,正准备去办日本签证呢(没有担保人)
谢谢你,9527~

TOP

原帖由 甜点心 于 2009-10-18 20:51 发表 >>>
1.国家:泰国

2.签证类型(预先申请/落地签 etc):落地签

3.所需文件(照片/机票/存款证名/邀请信):照片、护照、一万泰铢或等价值现金

4.签证费用:现在到2010年3月,免签证费

5.等候时间(当场 ...



刚从泰国回来,机场落地签的地方,基本上自己带过去的照片都不合格,要去他们制定的地方拍,200Baht 6张, 效果很不好,也许算是作为目前签证不要钱的一点补偿吧。。。  等待时间,也许我们去的时候人比较多,而且加上拍照,总共在签证那里花了至少40分钟。。。

所需文件,只要了回程机票,护照,还有他们那里的签证表格,其他的都没有收。
1

评分人数

    • GriGri: 经验 + 10 点 金钱 + 10 XY$

TOP

1.国家: 中国(台湾)[#29有补充]

2.签证类型(预先申请/落地签 etc):预先申请

3.所需文件(照片/机票/存款证名/邀请信):照片2张,PR/SP(SP需出具学校证明),护照

4.签证费用:找旅行社230新币, 有台商邀请貌似20新币即可.

5.等候时间(当场还是几天后?不适用于落地签证):3天可拿回护照,2周可拿到签证.

6. 签证有效期限:入境15天, visa issue date起3个月内有效.

7. 其他注意事项:

[ 本帖最后由 GriGri 于 2009-10-20 22:41 编辑 ]
1

评分人数

    • GriGri: 金钱 + 20 XY$ 经验 + 20 点

TOP

原帖由 永恒沉睡 于 2009-10-20 12:18 发表 >>>
1.国家: 中国台湾

2.签证类型(预先申请/落地签 etc):预先申请

3.所需文件(照片/机票/存款证名/邀请信):照片2张,PR/SP(SP需出具学校证明),护照

4.签证费用:找旅行社230新币, 有台商邀请貌似20新 ...

中国台湾应该放大字体。。。。
注明:EP和Spass可能不行,需要另找渠道或者有邀请函。
1

评分人数

    • GriGri: 金钱 + 10 XY$ 经验 + 10 点
我是小熊维尼。

TOP

原帖由 peng0004 于 2009-10-20 09:16 发表 >>>



刚从泰国回来,机场落地签的地方,基本上自己带过去的照片都不合格,要去他们制定的地方拍,200Baht 6张, 效果很不好,也许算是作为目前签证不要钱的一点补偿吧。。。  等待时间,也许我们去的时候 ...

刚泰国回来···
自己带过去的照片可用···
某人3年前的照片都可用····
1

评分人数

    • GriGri: 金钱 + 10 XY$ 经验 + 10 点
如果女人痛经男人生孩子,这个世界该多美好。反之亦然。

TOP

原帖由 peng0004 于 2009-10-20 09:16 发表 >>>



刚从泰国回来,机场落地签的地方,基本上自己带过去的照片都不合格,要去他们制定的地方拍,200Baht 6张, 效果很不好,也许算是作为目前签证不要钱的一点补偿吧。。。  等待时间,也许我们去的时候 ...

我们当时一行七人,都用的自己带的照片,没什么问题,不过我们去的是普吉岛。速度确实不快,我们本来人就多,还有其他的人也在办签证。。。那个10000铢只是看一下,证明一下你来泰国是来消费不是来赚钱的。其实他也没仔细看,有同学身上又有美元又有泰铢,他也没仔细算

  美
  回
  忆
  ,

  缀
  我

TOP

me刚从雅加达回来,顺手补充一下讯息

1.国家:印尼(雅加达,本土其他地方应该也是一样的吧)

2.签证类型(预先申请/落地签 etc):落地签证

3.所需文件(照片/机票/存款证名/邀请信):护照

4.签证费用:现在刚改成25USD, 没有以前的7天10USD的规矩了

5.等候时间(当场还是几天后?不适用于落地签证):

6. 签证有效期限:一个月

7. 其他注意事项:返回的时候也要交150000印尼盾

[ 本帖最后由 星夜走天涯 于 2010-2-27 15:33 编辑 ]
1

评分人数

TOP

回复 #22 emmawang 的帖子

大侠, 我最近在办韩国签证, 我有邀请信了,请问邀请单位的准证是什么啊? 从哪里拿啊?

TOP

请问那些Evisa都是在什么网站申请的啊。越南的至少找到10个类似的网站,真假难辨啊。
收敛者

TOP

来个超详细的美国J1签证申请全程:方便后来人的rp帖

1.国家:美国

2.签证类型(预先申请/落地签 etc):交换生签证J1 到美国大使馆网站make appoinment,这个要提前弄 不然耽误了签证时间可能会出现意外 而且基本不需要DS2019(在acceptance Package里有,往往不会很快到 如果一定要等的话 基本就会到了考试期间 一定程度影响期末复习)到手, 只要知道去的大学的具体信息(名称 地址,网上能查到的)就行,

3.所需文件(照片/机票/存款证名/邀请信):护照,这是必须的。appointment confirmation letter(方便大使馆工作人员操作 要是不带的话 还得让人家调数据库)。1张50mm*50mm特种照片 去JP老fairprice那里的ocbc隔壁的隔壁的那间照相馆有照 8新币4张。去美国大使馆那个机器照的话是10块钱(那个机器看上去跟学校那个机器一样的 声音都一样 但是学校那个机器照出的照片不符合规格要求,亲测),大使馆的机器具体照几张没试过不知道,不过是比JP贵没错。 此外需要交换学校寄来的DS2019,SEVIS receipt(在线支付时候他会让你打印)或者I797(二者等效,证明付了SEVIS fee),ds156(这个最重要,要趁早弄,ds2019没来也可以弄,因为在线弄这个才能生成bar code 才能预定签证面签的时间),还必须要ds157,ds158(这两个貌似有一个是女生不需要的,网站有说明,这两个很简单 去面试前稍微搞搞就行 完全不费事),还有就是非常重要的Cashier's Order Payment of Visa Application fee,我是去POSB开的Cashier's Order,183.4SGD面额,到POSB后要排Main Queue到柜台办理,所依个人不推荐JP的那间branch,因为我站着等了1小时才轮到我,人太多了。。。。。可以找个人少的分行,比如学校的OCBC应该就是不错的选择。此外我还准备了财产证明啊 NTU Letter of Certification啊 Admissions Documents啊 结果人家工作人员说不需要。。。白准备了。J-1签证确实是比较好办的 财产那些文件人家不需要。

4.签证费用:大概180USD(SEVIS fee online payment)+183.4SGD(Cashier's Order only, 携带到面签的时候给Counter 9)

5.等候时间):面签后2个工作日取,申请当日当场会给一个凭条。两天后领取护照(签证已打印上去)、DS2019和I797

6. 签证有效期限:我的到期时间给的就是DS2019上面的到期时间 总共理论在美停留时间不超过6个月 可以于DS2019上面写的开始时间前的1个月入境美国 貌似是有效期限前要离开。。。。

7. 其他注意事项:上面写的很详细了 有需要的我会继续补充

8. 面签全程:1)到达美国大使馆,先到Orchard 地铁站,出B出口前往bus stop 这个要过两条马路 是能走到的第二个车站,很近的 出门就能看到,然后坐123或者7或者174到British Council(在Napier Road)下,步行30米左右就是美国大使馆了。大概五六站的车程吧,可以先在网上搜搜新加坡的British Council 和美国大使馆什么样子 防止错过。当然也可以出了Orchard地铁站就打车去US
Embassy,实测价格7.5刀。
                   2)到达美国大使馆。现在门口等候区等 保安会过来通知 然后就过安检 手机关机上交取个号码牌 后进入大使馆。进入工作区后先拿一个queue number,然后就等 被叫后到Counter 2 交护照和申请文件 工作人员或告诉你交什么。然后就是去Counter9 交 Cashier‘s Order,然后接着等 被叫就去5或者6面签 首先要按手印  按照他的要求按了十指的。接着就是问很简单的问题(你要去哪里啊?谁要负担费用呢?你什么专业啊?这个交换项目是NTU Undergraduate Degree的一部分的,答案是是的。最后问下你知道美国的移民政策吧 我说我没这打算。就结束了 一切都很快的),从到达大使馆到离开总计1h50min。据我观察 貌似没有被拒的。(可能样本容量太小,总体估计不准确)
                  3)等两天后带着凭条去老地方-美国大使馆去护照(签证贴入)和相关文件 这个要看你是什么时候到的 我是点钟到的然后等了40min才轮到我 早到估计立等可取   取签证的时间是2:30-3:30(官方说明的时间范围)

[ 本帖最后由 兰烬落 于 2010-1-18 08:28 编辑 ]
1

评分人数

醒来有面包当早餐再喝碗热汤,院子有秋千可以荡口袋里有糖,那都不是我眼中希望的形状.

TOP

1.国家: 澳洲

2.签证类型(预先申请/落地签 etc): 预先申请

3.所需文件(照片/机票/存款证名/邀请信):
http://www.singapore.embassy.gov ... tor%20checklist.pdf

1) visa application form   (48R)
http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/48r.pdf
2) 1 recent photo
3 ) 护照正面页及签名页复印件,(出示原件)
4)    EP / student pass/ pr   原件复印件
5)机票复印件
6)  Certification of Employment及收入证明,请假证明(if working)  (原件和复印件)
/ Student Registration        在读证明,奖学金证明之类的    (原件和复印件)
7) Bank Statement     (原件和复印件)

8) 酒店预订的复印件
9)行程单
10) 澳洲朋友的邀请信,他们的citizen/pr+护照 复印件
-------------------------------------------

4.签证费用:SGD140

5.等候时间(当场还是几天后?不适用于落地签证):
完全看运气。 有当场无需等待签的,有需要等一小时后拿到的,还有是等五个工作日拿到的。当然,还有等了五个工作日还没有拿到的(无理被据了)

6. 签证有效期限:有三个月内有效,也有多次出入境一年有效的。

7. 其他注意事项:澳洲大使馆只在上午9点到12点接受visa申请,周一到周五。


------------------------------

补充一下,签证的情况:

美国使馆跟澳洲使馆挨着的。交通参看楼上。呵呵。。。

Me去申请的时候(me工作了),所需文件me是准备了从items 1-10的资料,结果,me交到item7,还在问要不要8-10的时候,签证官员就已经嫌me烦了,直接叫me交钱,说8-10的东西不用看了。Me当时还在蒙的时候,她已经将签证贴到me护照上面了。一年多次往返的那种。。。

另外,原本打算跟me一块去澳洲的mm(在读Phd), 也准备了item1-9 资料,但是签证官还跟她要她填一些跟48r很像的其他表格,要她补交那个所谓的个人简历(听都没听过要交这个的)。。。钱收上去了,过了接近10天了,还不给签证,因为朋友急着用护照,跟使馆要回护照,但却没拿到签证。140新就打水漂了>__<....还害得me要一个人去澳洲。。

(me们签证不是同一天),
所以,能不能成功签证,完全靠运气!!
  
再次,就那些无理拒签的情况,对澳洲大使馆表示强烈的愤慨!!!


PS:
Me的签证官,是一个瘦瘦的黑人姐姐。
Me朋友的那个,听说是胖乎乎的印度大妈。
都是二号窗。

--------------------
PS:
me朋友,被拒签后写了封超级长的投诉信给澳洲大使馆,然后,me朋友最后,是没有在交visa申请费用,重新到大使馆办签证,最后,也顺利拿到签证了。。。

--------------------

最后,祝,各位需要澳洲签证的朋友,签证好运!!

[ 本帖最后由 星夜走天涯 于 2010-2-27 15:41 编辑 ]
1

评分人数

TOP

我想去美国旅游,顺路问下应该怎么申请签证啊?

TOP

大家接着说哈,受益匪浅,受益匪浅。。。。

TOP

好贴~~顶起~~~

TOP

问一下 工作了的人 PR holder 在美资企业做工。。

办美国旅游签证有人有经验不?

TOP

返回列表