心雨论坛

立刻注册
搜索

爱在机场(1-9)

<P>应某人的“邀请”,来写写自己的爱情,觉得很烂的,行行好,少骂两句。。呵呵,这年头,哄老婆难呀。。。</P>
<P>                            爱在机场</P>
<P>〈一〉第一次见到了你</P>
<P>“冬天,傍晚,机场外”</P>
<P>这样改编孙燕姿的“遇见”来作为开场白,感觉还不错。我们的爱,就开始在那里。冷冷的冬天,冷冷的机场,还有我那颗冷冷的心。也许一个人在外读书真的不容易吧,每次从家里出来,我的心都不太好受。没有什么特别的目的,只是一个单身男人的直觉让我开始扫视整个侯机室,当目光落到你身上时,我突然觉得一切都不再那么的冷了。我不太会形容一个女人的美丽,但你当时给我的触电,绝对是我一生所没感觉过的。我拎起背包,走到你对面的位置坐了下来。</P>
<P>你身边有个男生,但给我的感觉,他像“青蛙”多过“王子”,没有讽刺的意思,只是觉得,我的运气没那么好,天下最不配的一对不可能让我撞见的。左耳从DISC-MAN传来什么音乐我已经不记得了,更确切的说是不在意,那只是个掩饰,我只想听听你们在讲什么。原来你也是去新加坡读书的,就在隔壁的学校。而那个男生,不过是比我先到一步的。。。现在想起来真的很感谢他,没有他的存在,也许我还鼓不起搭讪的勇气呢。</P>
<P>飞机上想进一步“套近乎‘的梦想,被一个不知趣的半路杀出的程咬金打得七零八碎。都不看看自己什么年纪了,毕业的人还来泡学妹。没办法,只能坐在旁边,看着你们聊天,时不时的插上一两句,当时真的觉得自己很像青蛙,自我安慰一下吧,王子都是青蛙变来的。你时不时会对他露出微笑,不能说让我心酸吧,但总让我感觉你在一点点的离我远去。我想那时我就真的很喜欢你了吧,不然一个刚认识的人,给我留下的感觉,我不会记到现在。最后下飞机时不知怎么还好意思问你留下了电话,但现在想起来,没有那时的懵懂,我也许就真的错过你了。还是那句话,能遇见你,是上天对我宠爱。</P>
<P>〈二〉“约会”</P>
<P>接下来的也许跟任何一对男女都没什么两样,我展开了追求。QQ成了我们开始沟通的地方。你不是一个主动的女人,对主动接近的男生,甚至抱有些反感,也许是漂亮女孩的通病吧。一开始我只能每天早早地在QQ上等待,一看到你上线,就不厌其烦地开始跟你聊天,哄你开心,有时甚至厚着脸皮,发信息找你,问你为什么还不上线。QQ里我们开始了心的沟通。我知道了你刚和前男友分手,那是段不愉快的恋情,没有浪漫,少许的快乐,剩下的都是争吵和眼泪。对爱情也许还没到绝望的地步,但我感受得到,你对爱情似乎没有了应有的渴望。在刚从前一段恋情的阴影中走出来的你身上,我真正感受到了什么叫“男追女,隔座山”。你的不主动,甚至不感兴趣,让我生平第一次真切的感受到,我自己的执着。应该说中间心里有过不确定吧,但放弃是我从来没想过的念头。</P>
<P>聊多了,才发现大家共同点也挺多的,都喜欢流行音乐,电影,体育。。。。慢慢的,你也开始话多,愿意跟我聊自己了。还记得认识后第八天的那个晚上,我第一次发现,你已经在线上等我了。还是我先开的口,但对于那时的我,我已经很满足了。再后来,你也会主动找我聊天,谈一些更隐私的东西,开一些更亲密的玩笑。记得你我常相约两点“一起”上床睡觉么?那是我第一次感觉到,我们的心正在慢慢靠近。应该说我们的故事不能算网恋吧,让我一直心动的,始终是机场那一刻的“触电’。</P>
<P>有了聊天的基础,我开始筹划怎么去约你见面了。已经算不清当时脑袋里出现过多少种策划方案了,甚至跑去问了很多爱情”老鸟“,只记得当时,勇气成了我唯一的难题。那种忐忑不安,也许很多人都感受过吧,很想约她,但又害怕见面了会紧张,不知道说什么,结果把事情黄了。现在我的室友也在经历这个阶段,呵呵,看着他,我感觉到什么叫过来人的。。。爽。上天的宠爱似乎这时又眷顾了我,给了一个我需要,但最不想要的借口。</P>
<P>认识后第十天的晚上,你竟然说要介绍你最好的姐妹给我做女友。你说我一直说很想找个女朋友,而你那个好姐妹正好也在找男友,而且我条件都很适合。有人说,对于女人的智商,只有奢求,没有要求,我现在总算是相信。难道你看不出那是对你的暗示么?当时真的很想告诉你,我喜欢的那个是你!但还是忍住了,自己总觉得时机还没到,或者又是勇气还没够吧。“小不忍则乱大谋”似乎用在这不太适合,但反正我是忍了。</P>
<P>接下来简直成了闹剧,我们有了第一次约会,而且还是很多人梦寐以求的看电影,但却是你为了帮我介绍你姐妹而安排的。不知道那算不算我们的第一次约会,但总算是在机场一别后,我又能见到你了。每个女骇都希望自己男友记得第一次约会时穿的衣服,我记得,你穿着贴身牛仔裤,配件深红色T-SHIRT,染得有点枣红的秀发,扎在那张清秀的脸后。见到你那刻,还是那种心动,跟机场的没什么两样,甚至更强烈了。一起来的还有你的几个朋友,有男有女,弄得我多少有些尴尬,但总算还是好好把电影看完了,也有了面对面的接触。应该说,那并不是我想要的那种第一次,但这并不重要,重要的是,她也写进了我们故事里,我们的故事也因为她的不完美而变得更完美。</P>
<P>&lt;三&gt; 表白</P>
<P>不完美的第一次未必总是坏的,至少她让后来的我多了份勇气。不能说是因为很满意我的初次面试吧,但她或多或少让我不再恐惧那种面对面的交流。我开始不停地找理由约你,有事没事就去你们学校找朋友打牌,踢球,然后再借口找你吃消夜。甚至厚着脸皮要你从同学聚会时,给我带饺子吃。一夜之间,好象我生活圈子里的朋友,都跳到你们学校了。说句老实话,认识你前,我整个学期就没进过你们校门,更别说坐那么一个小时车去踢球了。呵呵,也许这就是爱情的力量吧,不,当时应该是暗恋的力量。</P>
<P>虽然你还是会带着那位好姐妹,聊天时也总把自己定位为媒婆,但对我,一切都无所谓,至少有了更多跟你面对面的机会,更多了解你,和让你了解的时间。那时的我还跟好朋友(室友)开玩笑,只要能见到你,就是你把自己定位成家婆,我也愿意。</P>
<P>聊多了,你似乎也看透了我的心思。对于她,我总是敷衍地问上几句,而我的目光,通常整晚都会集中在你身上。渐渐的,你也不再提起她,取而代之的,是更多关于你自己的事。不知不觉中,心似乎又走得更近了。你开始告诉我你每天发生的事,抱怨ECA里的一些不公平,甚至倾诉一些心里的小秘密。这一切的一切都让我兴奋不已,我开始真正能感觉到,你,是属于我的了。男人也许没有第六感,第七感,但我的全部感觉告诉我,你开始喜欢我了,或者在意我了。我的心也不止一次地催促我,向她表白,让机场那触电的瞬间成为永远。</P>
<P>“你觉得我怎么样?”那天晚上从你们学校回来,我终于再也压不住那股冲动,在QQ的对话窗中,写下了这句话。而接下来的几秒种内,我了解到了什么叫“心里小鹿乱撞”,感觉不好。你隔了一会才回答,而我在那快一分钟时间里,竟然紧张地只知道盯着屏幕。</P>
<P>“呵呵,我不明白你的意思。你是个好人吧。”女人似乎最擅长的就是装傻,打太极。我又开始怀疑女人的智商,是不是只有奢望了。</P>
<P>“我是说,你觉得我作为男友怎样?”我也不知道哪来的勇气,但老实坦白,我当时没想,只是希望快点得到你的答复。</P>
<P>。。。。。。。。。又是一阵沉默。</P>
<P>“你真的想清楚了么?”</P>
<P>“恩,你呢?你还有什么顾虑么?”</P>
<P>“给我一个晚上考虑好么?明天我答复你吧。”</P>
<P>我也不知道这个答案对我来说是什么,没得到我想的,但我还能得到。不用去形容那个晚上的我睡得怎样,每次睁开眼睛,分针似乎都没跑完一圈。我不知道明天的答案是什么,但我有种预感。你后来又问了很多,距离不是问题么?谈恋爱后你每天坐车来?。。。。其实我也不是没想过,我自认还是个冷静的男孩。距离确实是个问题;你也刚分手,也许还没准备好下一段恋爱;你这个学期很多活动和课,时间上很难迁就。。。。但这些都无所谓,至少在我心中,他们都是不真实,不强烈的。我唯一能感觉到的,只有机场的那份心动,那份让我不在乎一切的心动。折腾到快五点我才勉强入睡,脑海里只有一个念头,只要得到你的爱,我什么都可以迁就,甚至放弃。</P>
<P>&lt;四&gt; 你不属于我</P>
<P>早晨的我,是被雨声吵醒的。突然想起了你说过不喜欢雨天,一下雨你的心情就好不起来。不会吧,今天怎么会下雨了,难道。。。。。我赶快爬起来刷牙,停止了这思想的胡闹。发现今天自己的脑子好象有点不受控。洗完脸后马上迫不及待地打开了QQ,没人!看了看表,才十点多,难怪,谁这个时候上线啊。没办法,等吧,打打游戏,看看漫画,上上网。。。我几乎试尽了我平时喜欢做的一切,好象都没效。无论我在做什么,我总能听到QQ那特有的敲门声,然后就飞快地放下一切,打开QQ视窗,一次,两次,三次。。。都不是你。我不止一次的告诉自己,别傻了,你只有晚上才上线的;但那没用,我还是一次又一次的查看,失望,然后再等待。也许自己真的不受控了。</P>
<P>世界上最远的距离,不是我站在你面前,却不知道我爱你;而是让你知道了我爱你,却要等你说你爱我。那天,我把它改作了自己MSN的名字。也想过发信息问你,但最后还是没做,不想催你,又或者是害怕催来自己不想要的答案吧。我的预感变得强烈了,也许因为那天在下雨。</P>
<P>八点左右的敲门声,终于带来了你那熟悉的头像。心跳又开始加速了,自己感觉的到,因为手在抖。</P>
<P>“我已经想好了”,你先开口了。</P>
<P>“恩,怎么样?直说吧,我抗击打能力还行,呵呵。”</P>
<P>“我觉得我还不能接受你。”</P>
<P>。。。。。。我不知该说什么了,只觉得,好难过。真的,没有太多的感觉,只有难过。</P>
<P>“你还好么?我觉得你很棒,但我想我自己还没准备好。”</P>
<P>“哦。是敷衍么?”</P>
<P>“当然不是,我心里是那么想的。”</P>
<P>。。。。。。我又沉默了,还是很难过。</P>
<P>“我们还可以做朋友么?”</P>
<P>“给我一个晚上好么?”</P>
<P>一个晚上够么?我也不知道,但我飞一般地逃下了线。以前常听人说,受到打击后,人的大脑通常是一片空白的。多希望它是,但发现我错了。我什么都不想去想,但它就是不停地涌上来。想到了追你时候的甜蜜,想到了觉得你属于我时的幸福,想到了每次去见你时的那种激动,甚至想到了今天一天来的紧张与忐忑不安。但她们都已经不在了。当时好想对你说:“你会后悔的。”但最后还是没有。这种话,最好不去说吧。如果你后悔了,不用我说你也知道;如果你没有,又何必去说呢。</P>
<P>躺在床上的我,挣扎了半天才入睡。睡梦中,仿佛又回到了那个冷冷的冬天,冷冷的机场,我还是那个冷冷的我。</P>
<P>&lt;五&gt; 我不想放弃</P>
<P>一觉醒来,一切又好多了。当时也惊讶自己,伤好的竟然这么快。也许,根本就没受伤吧。我们本没开始,也就没有爱;既然没爱,你又何能伤我呢。又恢复了自己往常的生活,只是时不时脑海里还是会出现你。当时的我,想得最多的倒不是自己多不行,多没用,反倒是更多地觉得,错过我,是你的一种可惜。真不明白哪来的信心,可能我一向都是个自负的人吧,也可能。。。。</P>
<P>那天出乎意料地平静,没给我留下太多印象。天色渐渐暗下去,一晃又是八点多了。这曾经是我一天中最盼望的时刻,认识你之后,我每天晚饭后,好象就只是在等她的到来。但今天。。。。我的心有点酸,真的只为你可惜么?我开始觉得自己有点虚伪。没想太多,我习惯性地打开了QQ。</P>
<P>你已经上线了。当看到那个熟悉的头像后,我才开始发现,人是最骗不了自己的。你真的不会属于我么?我又想起了机场,那个让我永生难忘的瞬间,难道这些都是我的一相情愿 ?我不是个信命的人,但却很相信缘分。其实这次回来前,因为家里的一些事,机票一改再改,从12月27号,改到了1月1号,然后改到3号,才有机会碰见你。难道这只是上帝跟我开的玩笑?如果是的话,我不甘心,因为我,已经爱上了你。是一见钟情吧,我不想用这个词,因为她是浪漫的,而现在的我,无从浪漫。</P>
<P>“你还好吧?”QQ的提示音打断了我的思绪,是露,你的好姐妹,那个你要做媒的人。</P>
<P>“我都知道了,她昨晚跟我聊了一晚。”</P>
<P>“还行,谢谢关心。”我麻木地敲着键盘。</P>
<P>“其实无私的说,我也觉得你们俩很配,性格都那么好。”</P>
<P>“不用安慰我的,现在一切都不可能了。”我有些绝望了。</P>
<P>“你真的放弃了?其实她也很苦恼,她是喜欢你的,只是她觉得谈了会没时间陪你,而且距离又远。她这个学期又忙。”</P>
<P>“别放弃吧,也许爱就在不远外。”</P>
<P>。。。。</P>

<P>&lt;六&gt; 欢迎来聊</P>
<P>醒来的时候已经是中午了,记不起来天空有没有下雨,也记不起来那天都干啥了;接下来的两三天发生的事,同样不记得的了,因为那些日子里没有你。</P>
<P>三天后的晚上( 记不清了,差不多吧),终于又在qq上看见了你。不得不承认,当时心是酸的。很想说点什么,但没开口,没好意思。露的话还停在耳边,但是心里没底, 天使和魔鬼在打架。开口吧,你已经拒绝我了,让我怎么放得下这张老脸呀;不开口,过了今晚,可能以后都开不了口啦。我这是怎么了。。。。。</P>
<P>“我们还是朋友么?”熟悉的qq声传来,你竟然先说话了。</P>
<P>“恩,当然,我还丢得起那人。”</P>
<P>“那还能跟你来聊天么?”</P>
<P>“欢迎来聊!”</P>
<P>。。。。。。。。</P>
<P>那晚又聊了很多,不见了的勇气又回来了,或许看到希望了吧。不知道你当时来“聊”我,是出于什么政治目的,但你这刻的主动,给了我莫大的勇气。呵呵,突然发现自己错怪你好久了,老抱怨,这份爱情,是我一个人争取来的,都是我主动。貌似你也主动过一回啊,还不止一回吧。</P>
<P>&lt;七&gt;过年 - 饺子</P>
<P>接下来的几天,似乎让我又觉得回到了表白前的日子。依旧是每天聊天,qq,sms。不过话题多少变了点。还真说不上那里变了,反正自己觉得感觉变了点,也爱媚了点。最可气的是,你竟然开始教我怎么追女孩子,说你觉得,男孩子不能太坦白,要懂得欲擒故纵,女孩子才有感觉。呵呵,好一个“欲擒故纵”,你不是在糗我么。</P>
<P>又这样过了好几天,很开心,也很甜。当时曾经想过,如果就这样和你“一块”,我也甘心。但是感觉上你又不象只是想把我当普通朋友,真的不象,男人的第六感说不象。普通朋友不会天天聊天,不会因为去跳舞怕我找不着而发短信先说,不会无聊了问我在干啥,也不会在朋友聚会后给我的带饺子。对,你答应明天给我带饺子,让我到你那吃。这是多么爱媚的举动呀,我又开始想入非非了。但这次我不会冲动了,我可不是好了伤疤忘了痛的人。问我为啥又在你学校了?呵呵,去找朋友玩咯。连我朋友都讷闷了,什么时候跟我好到这程度了,能让三天两头坐一个多小时车去找他玩。在这里很想诚恳地向他们道歉:“不好意思,你们被利用了。”</P>
<P>吃饺子的时光是开心,再多少加点失望的。终于在表白失败后第一次见到了你,也终于能克服自己的自卑心里,在你面前“自然”地说话,但期望的“二人世界”以露的出现告终。呵呵,不过事后经知情人士透露,叫露来,是你怕我们尴尬。不记得露的在场,有没有缓解我的尴尬,只记得她让我很多练习好的台词胎死腹中。</P>
<P>吃完饺子,我们又聊了一会,然后她们就把我送回了朋友那。虽然什么都没做(不过好象露不在,我也做不了啥,呵呵),但我还是很开心。很惊讶两人能“恢复”得这么快,该有的那份尴尬片刻间烟消云散。管他呢,是好事,再惊讶我也能接受,呵呵。</P>
<P>&lt;八&gt;吃了好多</P>
<P>回来后的我,又开始天使魔鬼斗了。能清楚的感觉到你的那份暗示,也好想让你做我女朋友,但上次的惨痛回忆却让我退却。当时真的很烦,好几次都拿起电话了,但还是没敢打给你。这才发现,“欲擒故纵”,可是很高的境界呀。</P>
<P>几经挣扎,终于下了“半个决心”。呵呵,先找个见面,到时看情况试探试探再说。说到这个“见面”,可是费尽我苦心呀。先让室友找个理由去看个跟你相识的女同学,我“理所当然”陪同前往;然后很“偶然地”决定去吃宵夜,再把你喊上。然后我们就可以单独聊聊了。</P>
<P>“嘿,出来宵夜吧,我刚巧在你们学校。”计划进行顺利。</P>
<P>“是么,现在?”</P>
<P>“恩,有空么?”</P>
<P>“好啊,我正好跟几个朋友一块儿,刚准备吃宵夜呢。”

我#$##&amp;&amp;**</P>
<P>没办法,只好一起吃吧。这可好了,我室友跟他朋友聊,你跟你朋友聊,留下我一个好生尴尬。没办法,只能拼命吃来掩饰咯。嗨,聪明反被聪明误,一山还有一山高呀。</P>
<P>&lt;九&gt;生平第一次脸红</P>
<P>吃完往回走的路上,我的大脑开始飞快地转动。怎么样才能“试探”呢?这时,就在快要到你宿舍的这时,我想到了。我快步追上了你,</P>
<P>“我们单独聊聊好么?”我轻声对你说。 ---完美的“试探”,呵呵。</P>
<P>“啊。。。。”你有点奇怪的看着我</P>
<P>“恩 ,好的。”我开始心跳加速了。</P>
<P>“那我们去tv room吧。”</P>
<P>打发走了各自的朋友,我把她带进了tv room。</P>
<P>接下来的一幕。。。。。。。</P>
<P>说真的,从她同意跟我单独聊,你们还猜不到么? </P>
<P>“能问你个问题么?”我让她坐在沙发上,低下头问。不能再那么直接了</P>
<P>“说吧。”你似乎也有点紧张,没敢看我。</P>
<P>“你应该知道吧。”觉得自己的脸很烫,我想应该很红吧。</P>
<P>“恩。”</P>
<P>“那你答应么?”</P>
<P>“恩。”</P>
<P>一句我等了xx天的话(应女方要求,时间保密),终于等到了。。</P>
<P>接下来。。。。。</P>
<P>不写了,有点肉麻,呵呵。</P>
<P>&lt;完&gt;</P>

我以为,爱情,就在你的不曾留意间发生。。。可是兄弟你让我知道你的爱情是积极的![em07]
"隔壁的学校"? 小弟, 你的隔壁也真是够近啊,我就在你的隔壁啊!
<P>原来你的文采这么好,还一直说你是“中文盲”。。我主动承认错误了 </P><P>你女朋友看到你写你们的故事,尤其在就要考试的这段紧张时期,应该也会觉得很感动的吧,真是模范男朋友,值得学习。。 </P><P>我很期待续集!!</P>
<P>呵呵。。。楼主率锅的哈。。。cancan mm也好漂亮的说哈[em02]</P><P>加油吧,以后周六就不找你踢球了。。。不过拜二拜四常来啊,老头子们踢得少了后都没人了。。。</P>[em01]
<B>以下是引用<I>nut_eleven</I>在2004-10-19 1:55:00的发言:</B>

<P>原来你的文采这么好,还一直说你是“中文盲”。。我主动承认错误了 </P>
<P>你女朋友看到你写你们的故事,尤其在就要考试的这段紧张时期,应该也会觉得很感动的吧,真是模范男朋友,值得学习。。 </P>
<P>我很期待续集!!</P>

<P>wow。。。搂住已经有fans了。。羡慕啊。。。</P>
<P>哎,好羡慕啊。。。</P><P>绝对的王子。。。</P><P>比罗马王子还王子呢。。。</P>
<P>呵呵,多谢你们来捧场了。。。。</P>
<P>待续。。。续呢?拜托拜托,我们都等着看呢。</P><P>捧一个场,最喜欢这种有缘相聚的爱情故事了。</P>
<P>呵呵,续了〈二〉。</P><P>感谢赏脸,不过小弟正在准备考试,能够腾出来写的时间有限,也许续的时间有点慢,抱歉。。。</P>
呼呼,支持小颖~~[em05]
<P>晕倒。楼主你有福气!认识八天就上床了,我和老婆这么久了,都还只“一起洗过澡”呢。</P><P>人家女孩子嘛,出来见面当然防人之心不可无了,谁知道你是郎是狼呢。拉几个兄弟姐妹陪着很正常嘛。如果她大大咧咧一个人跑来跟你看电影,那种女生反而显得有点随便了。</P><P>继续等续3,希望楼主写快点,偶比较性急。顺便说一句,我跟老婆是高中一个学校的,但因为她比我低一个年级平时没有机会认识,也差不多是后来网上认识,短信追求的。所以我对你们网上聊的内容很感兴趣哈。对了,为什么你不用短信?大清早起来上QQ,累不累啊。</P>
<P>这种爱情故事读起来好有韵味哦。。。楼主加油!!!!</P>[em07]
<P>天呀,上床是一起睡觉,就说她在她那边,我在我这边,一起入睡的意思。。</P><P>别误解了,人家女孩子可是纯洁的。。呵呵</P>
<P>呵呵,我们一般是晚上聊,白天都有事,或者课。</P><P>刚认识,老用短信骚扰不好意思。。</P><P>呵呵,先恭喜,能追到就是福分,聊的太多了,多都是我换法子哄她开心,再不就问她一些生活问题,以图进一步了解她咯。</P>
<P>浪漫的人才有浪漫的爱情.</P>
<P>谢了,XAVI。。。</P><P>敢问阁下大名?</P>
<P>妈妈的,把我也扯进去了,</P>[em03]哈哈,也好,在室友的爱情电影里做一回跑龙套的,也挺爽...[em27]不知之后我还会不会出现呢?

<P>嘿嘿~~问一些“生活问题”?我就不具体举例子了哈。我暂时还没有坏到黑暗中的舞者,或者大鲸鱼502那个地步。还有,我跟老婆也只是她在她那边,我在我这边,两个人在同一个时间洗澡的意思。。。</P><P>继续写继续写~楼主继续~</P>
顶一个,继续继续